Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

Театральная студия Сбербанка заняла третье место в республиканском театральном конкурсе

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Театральная студия Сбербанка «ТУСЯ» из Республики Башкортостан заняла третье место на региональном фестивале детских и молодежных театров.

На суд жюри банковские работники представили постановку «А зори здесь тихие. Размышления о войне», режиссером которой выступил Альберт Галиуллин.

Организаторы мероприятия — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и Национальный молодежный театр РБ им. М. Карима. Фестиваль направлен на поддержку и развитие детских и молодежных театров республики и дальнейшее развитие любительского театрального искусства.

Конкурс проходил в онлайн-формате. Для участия необходимо было присылать видео своих постановок. Работы участников оценивали театральные критики, известные режиссеры и педагоги.

Азамат Салихов, исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка: «Мы выбрали для участия постановку о войне «А зори здесь тихие. Размышления о войне» — она одна из самых масштабных и удачных работ нашей театральной студии. Коллеги так вжились в свои роли, так передали атмосферу тех лет, что иногда забываешь, что на сцене не профессиональные актеры.

Кстати, ребята занимаются еще и благотворительностью — они поставили новогоднюю сказку, участниками которой стали ребята с инвалидностью. В прошлом году этот проект был удостоен специальной номинации в категории «Социальный проект» на всероссийском волонтерском конкурсе «Доброволец России — 2019».

Театральная студия Сбербанка «ТУСЯ» существует с 2014 года. Актеры периодически показывают своим коллегам различные спектакли и постановки на большой сцене, выезжают на гастроли в другие города по России, участвуют в благотворительных спектаклях.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть