Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Клип про куриные ножки расколол общественность Башкирии: мнения

КУЛЬТУРА

Выход в сети скандального видеоклипа песни «Яратам тауыҡ ботон» («Люблю куриные ножки») расколол общественность Башкирии на тех, кому понравился ролик, и тех, кто его резко осуждает. Одни считают, что к искусству это видео не имеет никакого отношения, другие относятся к нему с юмором.

«Вы знаете, я сама выросла на альтернативной культуре ("Кино", "Пинк Флойд" и многие другие), сейчас у меня растут дети 20, 16 и 15 лет, которые слушают разную музыку, а сын пишет музыку сам. Поэтому я достаточно много знаю из мира молодежной культуры и субкультур. Тем более, я много занимаюсь молодым кино, меня мало чем поразишь. Мне выслали этот клип, я его еле досмотрела, т.к. он при всем своем желании мгновенного хайпа, не интересен драматургически, повтор малоинтересных картинок. Слабенький музыкальный ряд. Думаю, что следующий клип этого исполнителя сможет иметь хайп, если он продемонстрирует свои или чужие половые органы. Больше ничем», — сказала известный башкирский драматург Зухра Буракаева.

Напомним, клип «Яратам тауыҡ ботон» опубликован в соцсетях на странице «Башҡортса нейткес». Сразу после опубликования на авторов видео пользователи соцсетей накинулись с резкой критикой:

“Выколите мне глаза, издевательство над башкирами”.

“Если наши дети будут снимать клип, показывая свое голое тело? Не дай бог. И Куштау отдали бы по требованию времени? Кто он башкир? Он мусульманин? Мы заботимся о народном искусстве. Кому оно нужно? Может, мы идем не в том направлении?”

“Ужас. Что происходит с людьми. Не думал, что в Башкортостане начнется такой дебилизм”.

“За ҡурай обидно”, — такие отзывы люди оставляют в Инстараме.

Есть и позитивные отзывы о клипе:

"Ну с юмором же снято, молодцы) не всё же возле березы стоять с букетом ромашек".

"Да никто о высоком и не говорил. в этом то и проблема, что то, что должно восприниматься как развлекуха — обсуждается на серьезных щах".

"Это же только песня... Всем не угодишь... Если есть критика, значит эта движуха кого-то задела. Главное, есть стремление что-то делать новое и необычное".

"Текст я в целом не понял (что-то про курицу?), но песня клевая и клип классный. Влияние Little Big (и Уорхола тогда уж) прослеживается, но это безусловно не прямое подражание", — пишут пользователи соцсетей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть