Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии суд оштрафовал активистку за призыв идти на Куштау

ПРОИСШЕСТВИЯ

Альшеевский районный суд Башкирии оштрафовал на пять тысяч рублей местную жительницу Диляру Ахуньянову за то, что в августе 2020 года она опубликовала в социальных сетях фотографию в поддержку защитников шихана Куштау. Полиция завела на нее дело по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как рассказала СМИ сама Диляра Ахуньянова, на фото она стоит с плакатом «Раевка за сохранение шиханов», она давно выступает за сохранение памятников природы. Решение суда активистка намерена обжаловать.

За последние месяцы суды вынесли несколько решений агитаторам и активным участникам протестов в социальных сетях и офлайне. Им выписывают штрафы от пяти до трехсот тысяч рублей за участие в несанкционированных акциях, а в некоторых случаях – арест до 15 суток. По обвинениям в экстремизме заключены под стражу ряд активистов экстремистских организаций, также идут задержания по статьям об организации беспорядков и за применение насилия в отношении представителей правопорядка.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Куштау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть