Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе появится оператор по реставрации архитектурных памятников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе появится оператор по реставрации объектов культурного наследия в форме акционерного общества. Меры по сохранению исторических архитектурных памятников, находящихся в собственности Уфы, депутаты рассмотрели сегодня на онлайн-заседании городского Совета.

По мнению руководителя рабочей группы горсовета по вопросу сохранения исторического облика города Руслана Зайнуллина, оператор сможет привлекать внебюджетное финансирование от представителей бизнеса, заинтересованных в реставрации и последующем приобретении в собственность объектов культурного наследия.

«Это позволит не только снизить расходы городского бюджета на сохранение объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности, но и учесть в проектном решении план по приспособлению объекта к современному использованию согласно общей градостроительной концепции, а также контролировать ход работ на всех этапах от проекта до ввода здания в эксплуатацию. Согласно предварительным расчетам расходы на создание, функционирование в течение первого полугодия существования оператора составят до двух миллионов рублей. По истечении полугода оператор должен выйти на полную самоокупаемость», – рассказал Руслан Зайнуллин.

Депутаты поручили администрации проработать вопрос создания оператора по реставрации объектов культурного наследия в форме акционерного общества в срок до 25 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что, по информации начальника Главархитектуры Уфы Олега Байдина, в муниципальной собственности находится 42 объекта культурного наследия, 39 из них — на балансе городского бюджета.

В удовлетворительном состоянии находится 19 объектов — это памятники поздней постройки и старинные здания, переданные по договорам безвозмездного пользования или аренды муниципальным службам, детским и подростковым учреждениям. Как неудовлетворительное оценивается состояние 20 архитектурных памятников.

 

Вероника Нигматуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть