Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Власти ЗАТО Межгорье передали КСП контроль за исполнением бюджета и муниципальных программ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти закрытого административно-территориального образования Межгорье передали Контрольно-счетной палате Башкирии полномочия по ведению финансового контроля. С 1 января 2021 года КСП будет проводить экспертизу проекта бюджета, муниципальных программ, проверку годового отчета об их исполнении, контроль за исполнением бюджета. Такие полномочия Контрольно-счетные палаты получили законодательно — год назад были внесены изменения в закон о КСП.

В ведомстве прокомментировали, что это первое в республике подобное соглашение, заключенное по инициативе властей Межгорья. «Не исключаем, что и другие муниципалитеты последуют этому примеру», — отметили в КСП. Соглашение заключено на неопределенный срок, и может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон. Дополнительных сотрудников для выполнения этих функций в КСП нанимать не планируют.

«Надеемся, что соглашение плодотворно повлияет на расходование бюджета города. Контрольные функции будут выполнять именно специалисты и профессионалы, от этого станет лучше всем, а главное — жителям города», — заявил председатель Совета ЗАТО Межгорье Павел Симонов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть