Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Журналист ИА «Башинформ» стал победителем фотоконкурса «Башкортостан мой заповедный»

ОБЩЕСТВО

Журналист агентства «Башинформ» Станислав Шахов стал победителем фотоконкурса «Башкортостан мой заповедный-2020». Автор представил на конкурс фото кометы, пролетающей над шиханом Торатау. В числе лучших организаторы также назвали фотоработы Олега Лабастова (с. Тирлян, Белорецкий район), Вадима Биргалина (г. Белорецк) и Мурата Хайруллина (с. Абзаково, Белорецкий район). Все они будут награждены дипломами победителей и ценными призами.

«Однажды мы поехали в геопарк «Торатау» делать большой лонгрид про его красоты. Поздно-поздно ночью я пошел фотографировать звездное небо. Сделал раз кадр, два – везде какая-то полоса появляется. Ну что такое, подумал я. И только через несколько дней узнал, что это была Nеowise — самая яркая комета за последние 25 лет. И надо же – как раз в это время пролетала над нашим шиханом. Только в день съемки невооруженным взглядом ее было не видно», — рассказал историю победного снимка наш коллега.
Фотоконкурс «Башкортостан мой заповедный-2020» проводится Природным парком «Иремель» ежегодно, начиная с 2013 года. В этом году работы принимались с июля по сентябрь 2020 года. Принять участие в нем могут абсолютно все желающие, как профессиональные фотографы, так и любители природы.

Участникам было представлено несколько вариантов номинаций: пейзаж, фауна и флора, заповедная жизнь, характеризующая работу сотрудников ООПТ.

На первый этап конкурса было представлено 144 работы от 24 участников. Приоритетными при отборочном туре стали пейзажи, живой мир и достопримечательности Природного парка «Иремель». В результате на второй тур прошли 23 работы от 8 участников.

В заключительном туре могли принять участие финалисты, которые в соответствии с условиями конкурса предоставили печатный вариант фоторабот.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть