Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Уфе скоропостижно скончался 38-летний музыкант Алексей Глазырин

ОБЩЕСТВО

В Уфе скоропостижно скончался музыкант, композитор Алексей Глазырин, сообщает UFA.AIF.RU. Он умер в машине скорой помощи на пути в больницу около 15 часов, предположительно, от отека легких. Ему было 38 лет.

«Группа «Калипсо», лидером которой был Алексей, буквально взорвала сцену рок-фестивалей в середине нулевых, в федеральных СМИ о них тогда писали как о новых рок-звездах. Рок-карьера не задалась, но Алексей не бросил музыку, он написал музыку для нескольких отечественных фильмов и театральных постановок.

Самым известным его уфимским проектом за последние годы стала инди-группа «Лу фон Шаломе», где на бас-гитаре играл Ринат Ахмадиев (из первого состава группы «Земфира»), а за вокал отвечала Лилия Пильщикова. В 2017 «Лу фон Шаломе» стали авторами официального саундтрека к фильму «Из Уфы с любовью»», — пишет газета.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть