Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

Венгерский инвестор заходит в Башкирию с проектом завода солнечных батарей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Венгерская группа компаний Optimum Solar планирует зайти на инвестиционный рынок Башкирии и обосноваться на территории особой экономической зоны «Алга». На совещании в формате «Инвестчас» с участием Главы республики Радия Хабирова представитель группы компаний в России Ференс Ковач сказал, что в строительство инновационных заводов по изготовлению солнечных батарей и опор для них планируется вложить 2,4 млрд рублей. Более 100 человек смогут трудоустроиться в иностранную компанию.

Возведение заводов начнется в 2021 году. Как и остальным резидентам ОЭЗ в Ишимбайском районе, венгерскому инвестору предоставят налоговые льготы и проведут необходимую инфраструктуру.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть