Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкирия готова поддержать бизнес в кризис еще на 18,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На третий пакет поддержки бизнеса и экономического блока в условиях пандемии правительство Башкирии готово выделить 18,5 млрд рублей. Третий пакет субсидий будет сформирован к Международной неделе бизнеса, сообщил на очередном заседании антикризисного штаба республики премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров.

По словам первого вице-премьера – министра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустама Муратова, в третий пакет войдут 65 мер. Одной из самых пострадавших отраслей в кабинете министров республики назвали потребительский рынок.

«В рамках поддержки данных отраслей хозяйствующим субъектам предоставлены федеральные налоговые льготы на сумму более 150 млн рублей. Из них предприятиям общественного питания – 47,6 млн рублей, предприятиям, оказывающим бытовые услуги, – 102,9 млн рублей», — сказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Помимо поддержки местных производителей, Башкирия готова помочь и туристической деятельности, в частности, в развитии геопарков, профинансировать реновацию отелей, стимулировать разработку новых маршрутов, компенсировать часть затрат туроператоров на привлечение туристов из других субъектов России.

По мнению министра промышленности и энергетики республики Александра Шельдяева, в части промышленного производства предлагается увеличить сумму государственной поддержки на возмещение субъектам МСП части затрат на приобретение деревообрабатывающего оборудования и лесозаготовительной техники и продлить данную программу до 2024 года.

Что касается аграрного сектора, то вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов предложил сохранить господдержку сельхозпредприятий на покупку техники и средств химизации.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть