Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии планируют сократить сроки рассмотрения заявлений по земельным вопросам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии планируют сократить сроки рассмотрения заявлений по земельным вопросам, переведя госуслугу в электронный формат. Этой теме было посвящено совещание в правительстве. По информации Минцифры, в республике предоставляется несколько таких услуг: выдача градостроительного плана земельного участка; утверждение схемы расположения земельного участка; продажа или предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности; бесплатное предоставление участков для индивидуального строительства; выдача копий архивных документов о праве на землю.

По данным ведомства, доля обращений по земельным вопросам через республиканский портал госуслуг составляет 38,8% — 7809 обращений за девять месяцев, при личном обращении в администрацию — 8635, через офисы МФЦ — 3672.

Согласно озвученным планам, планируется четыре услуги предоставлять на облачной платформе государственных сервисов и 17 услуг — на Республиканском портале государственных и муниципальных услуг. Минцифры предлагает сделать сервис подсказок, который проинформирует о возможностях услуг, предложит реестровую модель и возможность получить результат в любом удобном заявителю офисе МФЦ.

Премьер-министр Андрей Назаров поручил проработать вопрос сокращения сроков получения услуг. Также он напомнил, что работа с электронными сервисами снизит коррупционную составляющую: процедура выдачи земельных участков будет прозрачной и для заявителя, и для контролирующих органов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть