Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

На въезде в Сипайлово планируется построить две многоуровневых развязки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На въезде в уфимский микрорайон Сипайлово планируется построить две многоуровневые транспортные развязки. Такие данные содержатся в выносимом на общественные обсуждения проекте планировки квартала, ограниченного улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева.

Первая развязка запланирована на пересечении улицы Сипайловской с бульваром Давлеткильдеева, вторая – на перекрестке с ул. Шайхзады Бабич. В настоящее время эти точки считаются одними из самых загруженных и аварийно опасных в Уфе. Через них проходит поток машин, идущих с проспекта Салавата Юлаева в строну Сипайлово, Инорса, Черниковки, Шакши и всей северной части города. В вечерние и утренние часы пик здесь часто возникают пробки.

Строительство новых развязок обеспечит безопасное разделение плотных транспортных потоков и создаст альтернативный выезд на улицу Российскую и проспект Октября через активно застраиваемый микрорайон Глумилино, где также будет развиваться дорожная сеть и общественный транспорт.

Согласно ранее представленным проектам, его маршруты планируется пустить по улице Рудольфа Нуреева, где будут ходить автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Для посадки и высадки пассажиров предусмотрена сеть новых остановок. Кроме того, вдоль улиц Комсомольская — бульвар Давлеткильдеева — Рудольфа Нуреева — Архитектора Рехмукова запроектирована резервная полоса под трамвай.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть