Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии женщина лишилась левой кисти при работе на станке, возбуждено уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии возбуждено уголовное дело за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Травма получена работником ООО «ЭкоТрейд».

Как сообщили в пресс-службе Следкома по РБ, в июле 2020 года 46-летняя работница при проведении работ на деревообрабатывающем пневматическом торцевом станке в цеху производственной базы в д. Суровка Уфимского района получила травму. У нее была полностью ампутирована левая кисть.

«Такая травма оценивается как причинение тяжкого вреда здоровью человека. Женщина была допущена до работы на станке без проведения первичного и вводного инструктажа по охране труда, а также не прошла необходимое обучение по профессии либо виду труда», — прокомментировали в СКР по РБ.

В настоящее время следователи допрашивают работников и руководство предприятия, анализируют изъятую организационно-распорядительную документацию общества, устанавливают все причины и условия, способствующие произошедшему несчастному случаю.

В ходе расследования действиям (бездействию) лиц, ответственных за обеспечение соблюдения требований охраны труда при выполнении данного вида работ, будет дана правовая оценка.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть