Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

ФК «Уфа» впервые подписал тренеров по физподготовке и стратегии

СПОРТ

Впервые в тренерском штабе футбольного клуба «Уфа» появились специалисты по физической подготовке и стратегии — 34-летний Райнер Мюллер и 46-летний Эдуард Докампо. Об этом агентству «Башинформ» сообщил председатель совета директоров башкирской команды Ростислав Мурзагулов.

«Никогда в «Уфе» не было тренера по физподготовке, из-за чего мы провисли после короткого межсезонья и не смогли восстановиться. Сейчас появился немец, выступавший в клубах Бундеслиги, — прокомментировал «Башинформу» подписание Ростислав Мурзагулов. — Также впервые в тренерском штабе команды появился тренер по стратегии Эдуардо Докампо, который, по мнению специалистов, выстраивал одну из самых интересных и продвинутых европейских схем работы в «Рубине». То есть «Уфа» впервые встает на рельсы европейской организации тренерского штаба».

Напомним, 1 ноября «Уфа» дома примет екатеринбургский «Урал». Начало матча 13-го тура РПЛ запланировано на 14.00 по местному времени.

Справка

Эдуардо Докампо начинал тренерскую карьеру в испанском клубе «Атлетико». С 2012-го года работал в академии казанского «Рубина», позже входил в тренерский штаб сборной Белоруссии, работал в «Аль-Ахли» и киевском «Динамо». В 2019-м году ассистировал Роману Шаронову в казанском «Рубине».

Райнер Мюллер в качестве игрока выступал за немецкие «Рот-Вайсс», «Магдебург», «Меппен» и другие клубы. С 2016-го года начал тренерскую карьеру в России в «Тереке», где помогал Рашиду Рахимову. В 2018-м году работал в молодёжке «Хэбэй Чайна Фортун», после чего вернулся в «Ахмат», где провел еще один сезон.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть