Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

Уфимцы активно участвуют в программах по благоустройству дворов и ремонту подъездов

ОБЩЕСТВО

Уфимцы активно участвуют в программах по благоустройству дворов и ремонту подъездов. Так, в Кировском районе столицы в рамках программы «Башкирские дворики» в этом году отремонтируют девять дворовых территорий с общим охватом 29 многоквартирных домов. Учитывая опыт прошлых лет применяется комплексный подход, то есть в проект включаются дворы, которые охватывают сразу несколько многоквартирных домов. Один из них – двор домов № 10, № 10/1, № 12, № 14 по улице Батырской. Работы здесь начались в конце августа и теперь близятся к завершению. Осталось установить детскую площадку, рассказали в администрации района.

«Комплексный ремонт двора поможет нам создать комфортное пространство для жителей, – говорит заместитель директора АО «УЖХ Кировского района Уфы» Ильшат Муслимов. – Еще в прошлом году здесь при поддержке депутатов Госсобрания республики установили многофункциональную спортивную площадку с комплексом уличных тренажеров».

Во дворе выполнен большой объем работ по благоустройству: полностью заменено асфальтовое покрытие, произведено расширение проезжей части и парковочного пространства, для этого были снесены незаконные металлические гаражи. Также смонтировано видеонаблюдение, появился небольшой сквер для отдыха жителей и аллея крупномерных деревьев.

Радует, что здесь производятся не только благоустройство территории, но и другие виды работ. Например, дома вышеуказанного двора вошли также в программу капитального ремонта подъездов. Ремонтные работы в подъездах домов №10 и 10/1 завершены, а в доме №12 они были проведены еще в прошлом году. Кроме того, в них заменили лифты.

«Я очень довольна ремонтом, который проведен в наших подъездах и дворе, – отметила председатель Совета дома № 10 по улице Батырской Винера Гафарова. – Мы активно участвовали в процессе, подбирали цвета, контролировали работу подрядчиков. Работа проведена большая».

«Невозможно сравнивать то, что получилось сейчас и то, что было раньше. Получилось хорошо, надеюсь надолго сохранится», – поделилась со своими впечатлениями другая жительница дома Валентина Артемьева.

Ремонт подъездов, замена лифтов, благоустройство территории двора – пример комплексного подхода, который позволяет создать комфортное, современное общественное пространство.

Сегодня в столице республики реализуется ряд крупных федеральных и республиканских проектов, нацеленных на благоустройство городской среды, обустройство придомовых территорий, ремонт многоквартирных домов. При этом все работы ведутся с учетом мнений жителей и под их контролем.

В частности, в рамках республиканской программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» в 2020 году в Уфе запланировано благоустройство 34 дворовых территорий 164 многоквартирных домов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть