Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии закон о платных парковках приняли окончательно

ОБЩЕСТВО

Новый закон, регламентирующий правила парковки в Уфе, принят сегодня, 29 октября, депутатами Госсобрания Башкирии на 27-м пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая республики. Законопроектом об организации дорожного движения в регионе и внесении изменений в отдельные законодательные акты устанавливается плата за стоянку автомобилей на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В третьем чтении проект закона поддержан большинством голосов. «За» проголосовали 86 депутатов, 14 — против.

Согласно законопроекту, первые 20 минут парковка на загруженных территориях будет бесплатной. Если же территория прилегает к объектам спорта, образования, здравоохранения, к организациям культуры, к учреждениям, оказывающим государственные услуги, к органам государственной власти или местного самоуправления, то бесплатно парковаться можно не больше часа.

Плата за парковку будет взиматься только в рабочие дни, следует из разработок Минтранса.

С 9 часов вечера до 7 утра в будни, а также по выходным и в нерабочие праздничные дни парковка в центре будет свободной.

Также законопроектом определены категории транспорта, с которых не будет взиматься плата за парковку. В том числе бесплатно смогут парковаться автомобили, управляемые участниками Великой Отечественной войны или инвалидами, а также перевозящие их транспортные средства.

В ходе обсуждения поправок в законопроект депутат Госсобрания Ринат Зайнуллин заявил, что сейчас в условиях угрозы распространения коронавируса ограничивать стоянку автомобилей, а значит заставлять людей пользоваться общественным транспортом — неправильно. Он предложил ограничивать стоянку в нерабочее время, чтобы поддержать человека труда. По его словам, скоро в столице и вовсе не останется бесплатных парковочных мест из-за повсеместной установки запрещающих знаков. Депутат Рушанна Бабич подчеркнула, что целесообразно продлить время бесплатной парковки возле спортивных сооружений, больниц, театров хотя бы до 2 часов.

На заседании было отмечено, что по мере реализации законопроекта в него могут в дальнейшем вноситься изменения, внесенные депутатами предложения будут учтены.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть