Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе состоялся вертикальный забег на высоту УРАЛСИБа

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

24 октября в Уфе состоялся вертикальный забег. Его участники поднялись на самое высокое административное здание столицы Башкирии – офис банка УРАЛСИБ. Для победы бегунам было необходимо преодолеть на скорость 20 этажей в высоту.

Победителем среди мужчин с результатом 1,19 минуты стал финалист первого вертикального забега в Уфе в 2019 году (забег на Идель Тауэр) Тагир Хайруллин, среди женщин – Алёна Асабина, преодолевшая дистанцию за 2,19 минуты.

В вертикальном забеге приняли участие спортсмены из разных регионов, в том числе сотрудники банка. Среди них председатель правления ПАО Банк УРАЛСИБ Константин Бобров, прилетевший в Уфу накануне мероприятия. Он бежал под номером «10» в первой двадцатке с сотрудниками банка в Уфе. Командный дух команда проявила на финише. Главный руководитель банка специально привез с собой флаг с логотипом, и развернул его после покорения высоты на фоне туманного города.

«В наше непростое время главное – это духом не падать и сохранять оптимизм. Это вдохновляющее событие, которое проходит с учетом всех необходимых мер, – отметил Константин Бобров. – Коронавирус многое изменил в нашей жизни, но мы подстроились к новым условиям, освоили новые форматы. Если раньше у нас была обязательная ежегодная Спартакиада, то теперь все регионы опробовали формат Киберспартакиады, которую банк проводил онлайн в сентябре».

Трасса забега прошла по закрытой незадымляемой пожарной лестнице, которую сотрудники банка используют во время учебных тренировок. Финишная точка дистанции – открытый балкон-терраса. Всего участникам пришлось преодолеть 480 ступеней или 76 лестничных пролетов. Несмотря на небольшое расстояние, нагрузка при вертикальном забеге значительная. Внутри здания этажи нестандартной высоты.

Владислав Литвинчук, организатор мероприятия (Школа правильного спорта «I love supersport Ufa»): «Лестничная площадка поднимается вверх по кругу, что усложняет дистанцию. Участники за 20 этажей пробегут 167 метров и наберут высоту 86 метров. Такую дистанцию на стадионе они пробежали бы в среднем за 25 секунд. Сложность в том, что ты постоянно поднимаешься вверх. Считается, что уже на 10 этаже становится тяжело. Здесь за три минуты человек может так устать, что покажется, как будто пробежал целый марафон. Таким образом, 20-й этаж УРАЛСИБа можно сравнить с более чем 25-этажным жилым домом, так как у последнего меньше пролёты и перекрытия».

Забег должен был состояться ещё весной, но его пришлось перенести из-за пандемии. В итоге мероприятие было организовано с учётом всех текущих требований для обеспечения безопасности участников. На входе действовал контроль температуры, соблюдены масочный режим и социальная дистанция. Кроме того, для регистрации все участники должны были предъявить справки о допуске к беговым соревнованиям, оформить специальные страховки.

В формате онлайна прошли и некоторые этапы вертикального забега. Чтобы исключить скопление людей церемонию объявления результатов и награждения не проводили. Организатор все опубликовал на сайте через час после завершения стартов.

Для УРАЛСИБа вертикальный забег также стал уникальным событием. Впервые за двадцать лет истории банка люди получили возможность зайти и подняться во внутренние помещения и на смотровые площадки, которые обычно закрыты. В обычное время человек может находиться только в зоне обслуживания физических и юридических лиц на первом этаже, дальше доступ открыт только сотрудникам.

Ирина Зимина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть