Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии девочка с деформированным лицом, наконец, начала ходить в детский сад

ОБЩЕСТВО

Трехлетняя жительница Стерлитамакского района Башкирии Софья Гизатуллина, которую сначала отказывались брать в детский сад из-за внешности — деформированного лица, наконец, начала посещать дошкольное образовательное учреждение. Об этом агентству «Башинформ» сообщила мама девочки Светлана.

Как писало ранее агентство, малышка родилась с деформированным черепом и со сросшимися пальцами на руках и ногах. Семья Софьи жила в деревне Алатаны Стерлитамакского района в крайне бедных условиях и едва сводила концы с концами. Вдобавок к этому ребенка-инвалида не удавалось устроить в детский сад, в учреждении отказались принять ребенка якобы из-за ее внешности.

После того, как на историю обратил внимание Глава региона Радий Хабиров, положение семьи улучшилось, Гизатуллины получили двухкомнатную квартиру в селе Бельское Стерлитамакского района. Прошедшей зимой девочку обследовали лучшие врачи в Израиле. К сожалению, операция по разделению пальцев девочке пока противопоказана. Позже малышку прооперировали в уфимской клинике, чтобы Софья могла полноценно питаться — прежде она ела только жидкую пищу.

«Путевку в государственный детский сад в селе Бельское, где мы живем, нам дали в администрации района. Сегодня пошли в садик в первый раз, Софья не плакала, наоборот, даже очень радовалась. Группа у нее отдельная, занимается с ней отдельно один воспитатель. Софья начала разговаривать, уже четко называет всех родных. После операции в Уфе уже может есть твердую пищу. Что касается операции по разделению сросшихся пальцев, ее израильские врачи посоветовали сделать, когда дочке исполнится 6-7 лет, потому что пока у нее слабые кости», — рассказала Светлана.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть