Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

3 млрд рублей сельской ипотеки выдал Россельхозбанк жителям Башкирии

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирский филиал Россельхозбанка по состоянию на 20 октября 2020 года оформил 1 466 кредитов по сельской ипотеке на общую сумму 3 млрд рублей, сообщил руководитель филиала Алексей Самсонов. Башкортостан сохранил за собой лидерство среди региональных филиалов по количеству выданных льготных ипотечных кредитов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Большинство заёмщиков республики приобретают дома с земельным участком. Средний размер займа по сельской ипотеке в Башкортостане – 2 млн рублей. Среди оформивших этот вид льготной ипотеки граждан больше половины – молодые семьи до 35 лет. Причина проста: первоначальный взнос может быть небольшим — 10% от общей стоимости объекта, что позволяет сделать шаг навстречу собственному жилью даже с минимальными накоплениями.

Порядок получения сельской ипотеки не отличается от стандартного, разве что к сроку согласования прибавляется время рассмотрения заявки в Минсельхозе. Ставка – 2,7 % при оформлении страхования, 3% — без оформления страховки. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей).

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет, проживающий в любом населенном пункте, не только сельский житель. Единственное условие, отличающееся от других ипотечных программ, заключается в целевом назначении кредита, который можно потратить на приобретение или строительство недвижимости именно в сельской местности (поселения, в которых проживают не более 30 000 человек).

В целом по всей стране Россельхозбанк выдал уже более 35 млрд рублей сельской ипотеки, которые помогли улучшить жилищные условия почти 18 тыс. человек.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть