Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

По всей Башкирии прошли профилактические рейды по пожарной безопасности

ОБЩЕСТВО

По всей Башкирии в минувшие выходные, 24 и 25 октября, прошли профилактические рейды в садовых и дачных некоммерческих товариществах. По информации пресс-службы МЧС РБ, рейды прошли в Благовещенске, где спасатели посетили частные дома по улицам К. Маркса, Лобастова, и Демьяна Бедного. Совместные профилактические мероприятия огнеборцев и представителей других городских служб состоялись как в жилом секторе, так и в садоводческих товариществах Кировского района Уфы. Кроме того, государственные инспекторы обошли жилые дома в СНТ Коллективного сада №27 и Коллективного сада «Тюлпан-5». Помимо профилактических бесед, в ходе рейдов сотрудники МЧС России провели в том числе, и разъяснительную работу о необходимости установки в жилых домах автономных дымовых пожарных извещателей. Организованы профилактические рейды в СНТ Стерлитамака и Стерлитамакского района. Особое внимание было обращено на постоянно проживающих на территориях СНТ садоводов. В рамках рейда были проведены противопожарные инструктажи и распространены тематические памятки.

«Ежегодно в осенне-зимний период количество бытовых пожаров в жилых домах увеличивается. Причинами таких происшествий чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, при перегрузке электросети, а также обычная беспечность», — добавили в Госкомитете РБ по ЧС.

Правила пожарной безопасности:

— не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

— не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи занавесок и мягкой мебели, не сушите на обогревателях одежду;

— следите за состоянием электросети в доме. При обнаружении неисправности её необходимо немедленно устранить, но доверяйте такую работу только квалифицированным специалистам;

— не используйте самодельные электроприборы. Включенные для обогрева газовые духовки большого тепла не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть