Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

БСК продолжит разработку карьера Шахтау как минимум до 2040 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирская содовая компания продолжит разработку карьера Шахтау, это позволит обеспечить производственные мощности предприятия сырьем до 2028 года. Сегодня с работой БСК в ходе своей рабочей поездки по Стерлитамаку и Стерлитамакскому району ознакомился глава Башкортостана Радий Хабиров. Генеральный директор БСК Эдуард Давыдов рассказал, что для продления службы карьера предприятие заказало его изучение, которым будут заниматься три института.

«Они проведут анализы, возможно ли добывать известняк с более глубоких пластов, какое его качество. Сейчас он добывается ниже 15 метров, мы его углубляем до 18 метров. Также нам должны дать заключение о том, как откачивать воду, как ее очищать и куда потом девать. Эти исследования будут проходить в течение года – полутора. У нас будет еще лет пять, чтобы построить сооружения для добычи известняка из более глубоких горизонтов. До 2027 года включительно предприятию ничего не угрожает, мы сырьем обеспечены», — отметил Эдуард Давыдов.
По прогнозам, добыча известняка из более глубоких горизонтов обеспечит предприятие сырьем минимум на 25 лет, максимум на 35 лет. Эдуард Давыдов пояснил, что таким образом разработка Шахтау может быть продолжена по прогнозам, как минимум до 2040 года.

Справка:

АО «БСК» — крупнейший производитель широкого спектра химической продукции. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. Доля БСК в российском производстве кальцинированной соды составляет сегодня 70%, пищевой соды – 85%. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, входит в число крупнейших производителей поливинилхлорида и каустической соды.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть