Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии снова начали штрафовать за проезд без маски в общественном транспорте

ОБЩЕСТВО

Полицейские, представители Роспотребнадзора республики, госавтоинспекторы и сотрудники Минтранса Башкирии вышли в рейд. Компетентные органы начали проверку соблюдения масочного режима и социальной дистанции в общественном транспорте.

23 октября маршрутки, троллейбусы и автобусы останавливали на проспекте Октября. При этом ношение средств индивидуальной защиты касается как пассажиров, так и кондукторов с водителями.

«Есть и те, кто требования выполняют неохотно. С ними проводится разъяснительная беседа. На самых злостных нарушителей среди пассажиров, полностью игнорирующих требования указа, были составлены административные протоколы, которые будут переданы в суд», — уточнили участники рейда.

За нарушение масочного режима гражданам грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть