Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии суд оправдал врача, закрывшего больничный без результатов теста на коронавирус

ОБЩЕСТВО

Верховный суд Башкирии оправдал врача-терапевта поликлиники в Белокатайском районе, который закрыл пациенту больничный лист, не дожидаясь результатов теста на коронавирус. К административной ответственности медика пыталось привлечь территориальное Управление Роспотребнадзора. Ему грозил штраф от 50 до 100 тысяч рублей

По данным Рескома профсоюза работников здравоохранения РБ, 2 апреля в поликлинику районной больницы с признаками ОРВИ обратился пациент без клинических симптомов COVID-19. Больному было назначено амбулаторное лечение, 10 апреля он был выписан. По стандартам при ОРВИ больничный лист должен быть закрыт в течение 10 дней, утверждает Роспотребнадзор. Оказалось, что через три дня из «Центра гигиены и эпидемиологии» пришел положительный результат анализа пациента на COVID-19.

Ведомство обратилось в межрайонный суд для привлечения к административной ответственности врача. Но суд производство по делу прекратил за отсутствием состава правонарушения. Роспотребнадзор обжаловал это решение. Вчера Верховный суд оставил в силе решение Белокатайского суда, также не найдя нарушений в действиях врача.

«Профсоюз встал на защиту интересов медработника — члена профсоюза, — отметил председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. — Мы ожидаем роста подобных дел. Решение Верховного суда республики это прецедент, показывающий, что надо внимательно и неформально относиться к подобным ситуациям. Тем более, с учетом колоссальной нагрузки на медиков госпиталей, поликлиник и скорой помощи в настоящее время».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть