Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии водитель, задавивший женщину-пешехода, заплатит миллион рублей компенсации

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стерлитамакский городской суд Башкирии вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в мае этого года обвиняемый за рулем «Дэу Нексия» превысил допустимую скорость и сбил женщину на пешеходном переходе по улице Вокзальной.

Потерпевшая, переходившая дорогу, от полученных травм скончалась.

Обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Также суд взыскал с него компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть