Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии продезинфицировали импортную партию в 240 тыс. яиц индейки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Россельхознадзор по Башкирии разрешил завоз партии в 241 200 тыс. инкубационных яиц индейки из Канады. В ведомстве проинформировали, что импортный груз поступил из благополучной по инфекциям птиц и животных местности, фура дезинфицирована, упаковочная тара уничтожена. Партия внесена в систему ветнадзора «Меркурий». Яйца, из которых предстоит вылупиться птенцам индейки, также продезинфицированы.

Поставка предназначена птицекомплексу «Урал» Мелеузовского района — преемнику обанкротившегося БПК им. Гафури, выпускавшего продукцию под брендом «Индюшкин».

Как сообщили на предприятии, в 2019 году было закуплено 397 тысяч штук яиц, в I квартале 2020 года — 607 тысяч. Средний вывод птенцов — 87%.

На БПК им. Гафури в начале 2017 года работало 1,4 тыс. человек. Осенью того года предприятие приостановило деятельность в связи с высокой закредитованностью, почти половина сотрудников была сокращена. Власти региона приложили немало усилий, чтобы найти инвестора. Им стало ООО «Птицекомплекс «Урал», зарегистрированное в Мелеузе в июле 2018 года. В октябре 2019-го предприятие заработало вновь. В марте в нем работало более 600 человек, до конца года планировалось задействовать до 1100 человек. Средняя зарплата в компании составляет 25 тысяч рублей.

ООО «ПК «Урал» учреждено московским ООО «Гледен Инвест», принадлежащим кипрскому «Гилтспурус холдингс лимитед», зарегистрированному в декабре 2007 года, по данным сервиса «Картотека.ру».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть