Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Стало известно место Башкирии в рейтинге регионов по закредитованности населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия заняла 78 место из 85 в рейтинге закредитованности населения регионов России в 2020 году. Исследование провели аналитики РИА Новости.

Согласно инфографике, соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в республике в этом году оценивается в 70,6%. Объем задолженности перед банками в среднем на человека оценивается в 275,4 тысячи рублей. За год задолженность на человека выросла на 38 тысяч рублей.

Лидером рейтинга регионов по закредитованности стала республика Калмыкия, где соотношение среднего долга и зарплаты составляет 86,9%, а объем задолженности на одного человека – 274 тысячи рублей.

Антилидером рейтинга стала Республика Ингушетия. Соотношение среднедушевого долга и зарплаты составляет всего 10,3%. Объем задолженности на одного человека – 30,9 тысячи рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть