Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии в 2020 году закупили 245 автобусов на сумму 1,3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в 2020 году закупили 245 автобусов на сумму 1,3 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов на прошедшем в понедельник, 19 октября, «Транспортном часе».

Он пояснил, что с начала транспортной реформы уфимский автобусный парк оптимизировали, убрав большую часть старой техники. На городские маршруты выезжает порядка 1 600 автобусов.

В 2019 году автопарк главного перевозчика республики, компании «Башавтотранс», пополнили 478 автобусов малого, среднего и большого классов на сумму более 1,6 млрд рублей.

«Мы ведём переговоры с банками о приобретении в лизинг ещё партии машин среднего класса, что позволит окончательно обновить подвижной состав и повысить удобство передвижения пассажиров», – сказал Ринат Баширов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Минтрансу РБ проанализировать эффективность предлагаемой финансово-экономической модели, отметив, что в Уфе уже проделали серьёзную работу по модернизации городской транспортной инфраструктуры.

«У нас есть определённые успехи, которых мы достигли в работе отрасли. Это закупка новых автобусов, внедрение транспортной карты «Алга», формирование дисциплины и стандартов обслуживания наших жителей. Используя эти преимущества, мы можем добиться успеха своими силами», — сказал Радий Хабиров.

Кроме того, руководитель региона поручил Минтрансу РБ подготовить и представить основные итоги 2020 года по строительству, реконструкции и ремонту дорожной сети Башкортостана.

В настоящее время в России разрабатывается проект комплексной программы модернизации пассажирского транспорта для городских агломераций страны.

Через внедрение новой модели управления перевозками и обновление технического парка проект обеспечит безопасное и комфортное передвижение пассажиров на современном транспорте с оптимальной маршрутной сетью и доступной стоимостью проезда.

Первый этап проекта продлится до 2024 года. Заявки от городов начнут принимать с 1 февраля 2021 года.

Финансирование проекта предполагается за счёт федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть