Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Мастер-классы по башкирскому искусству проходят в городах Ханты-Мансийского округа

КУЛЬТУРА

В Ханты-Мансийском автономном округе проходят мастер-классы по башкирскому искусству в рамках Дней башкирской культуры и просвещения. Их организует Республиканский центр народного творчества.

Артисты из Башкортостана Зилия Бахтиева и Айназ Низаметдинов проводят уроки игры на курае, кубызе, национальному вокалу и танцу, стрельбе из лука. Мероприятия были организованы в городах Лянтор и Сургут, продолжатся в Нижневартовске.

«В основном уроки посещают дети с родителями. Самому младшему участнику было шесть лет, а самым старшим 60-70. Среди них есть и юноши, и девушки, которые уже освоили некоторые музыкальные основы. Вчера, например, ансамбль танца «Шатлыҡ» взял урок хореографии от Айназа. Эту связь мы договорились поддерживать и в будущем проводить онлайн-уроки», — рассказала Зилия Бахтиева.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть