Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе жители двухэтажки просят расселить дом 60-х годов: он строился как временное жилье

ОБЩЕСТВО

В Уфе жильцы двухэтажного дома постройки 1960-х годов просят расселить аварийный дом, который строился как временное общежитие для работников.

Вот уже 60 лет люди живут в доме по улице Судоремонтная, который предназначался для временного проживания работников Судоремонтного завода. Как рассказали горожане, изначально планировалось построить и переселить работников в более комфортабельное жилье, а «двухэтажку» использовать как временное. Жильцов переселяли в порядке очереди, а пустые квартиры вновь заселялись. В конце 80-х годов было принято решение о полном расселении домов, но реализовано оно не было.

На сегодняшний день, как отметили жители аварийной постройки, дом не вошёл в проект Адресной программы Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. Жильцы обратились в Горсовет. Там заверили, что по обращению будут сделаны запросы в профильные ведомства, жители получат ответы в установленные законом сроки.

Помимо вопросов расселения из аварийных домов, жителей интересовали благоустройство и реализация программы «Башкирские дворики», обеспечения микрорайона Затон школами и детскими садами, а также помощи в организации общественных посадок деревьев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть