Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Уфимская поэтесса вошла в шорт-лист Бунинского конкурса

КУЛЬТУРА

Молодая поэтесса Кристина Андрианова-Книга на днях стала шорт-листером Всероссийского открытого литературного конкурса «Вернись на родину, душа», посвящённого 150-летию со дня рождения Ивана Бунина. В номинации «Поэзия» в коротком списке представлены 16 авторов с географией от Калининграда до Читы.

Помимо поэтов, за главный приз – сертификат на издание книги – в своих номинациях поборются прозаики и эссеисты (в лонг-лист номинации «Эссе» вошла еще одна уроженка республики – Виктория Черкасова из Кумертау).

Участвовать в конкурсе могли все желающие до 35 лет, независимо от членства в различных творческих союзах – молодые литераторы, а также студенты и школьники с наставниками, которые выделены в отдельную категорию. В каждой номинации требовалось прислать не более трех произведений на темы «Бунин и Орловский край», «Перечитывая Бунина», «Моя малая родина», «Родительский кров», «Духовное наследие России». В шорт-лист нашу поэтессу «привели» произведения «Далеко», «Мне мало лет. Гуляем мы за ручку…» и «Давай поедем на Алтай».

Дата оглашения итогов конкурса пока неизвестна – формат церемонии награждения будет зависеть от текущей эпидобстановки.

Справка

Литературно-творческий конкурс «Вернись на родину, душа», в основе которого лежит русская поэтическая традиция, проводится в целях развития творческих способностей молодых и начинающих литераторов, пропаганды русского языка, изучения наследия классиков русской литературы, в частности, И. А. Бунина.

Организацию, проведение и подведение итогов конкурса осуществляют Союз российских писателей (Орловское региональное отделение), Департамент образования Орловской области, Управление культуры и архивного дела Орловской области и Среднерусский институт управления (филиал РАНХиГС).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть