Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии глава района вместе с сообщниками похитили свыше 26 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии глава администрации Кугарчинского района, главный бухгалтер ГУСП «Тавакан» и местный коммерсант обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации региональной прокуратуры, с декабря 2014 по апрель 2016 года руководитель администрации, будучи директором сельхозпредприятия «Тавакан», по сговору с главным бухгалтером организации и индивидуальным предпринимателем, заключил с коммерсантом мнимые сделки о поставке и установке оборудования в товарно-молочную ферму. В результате они похитили более 26 млн рублей.

После на основании подложных документов о якобы приобретенном имуществе хозяйство получило от Минсельхоза республики свыше 10 млн рублей в качестве субсидии в рамках исполнения республиканской целевой программы. В действительности вышеуказанное оборудование было получено предприятием в качестве пожертвования от Фонда социально-экономического развития района.

Обвиняемые свою вину не признали, ущерб не возместили. Их имущество и имущество ООО «Тавакан» арестованы, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Уголовное дело направляется в Советский районный суд Уфы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть