Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии по причине травм из экономики выбывают 200 человек в год - Роструд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии ежегодно по причине ЧП на производстве из экономики выбывают более 200 человек, погибшие или получившие тяжкие травмы. Об этом на парламентских слушаниях по демографии сообщила руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина. Как правило, уходят из жизни или лишаются здоровья трудоспособные люди молодого и среднего возраста.

Наиболее травмоопасными отраслями остаются обрабатывающие производства, строительство, сельское хозяйство, транспорт. «Основные причины ЧП носят организационный характер, и их устранение не требует больших вложений, тем более что часть расходов на охрану труда работодатели могут возместить за счёт средств Фонда социального страхования», — сказала руководительница ГТИ.

Можно скорректировать и смертность на рабочем месте из-за заболеваний, указала она. Гострудинспекция и Уфимский НИИ медицины труда разработали специальную программу, которую нужно внедрять на предприятиях.

Для снижения уровня производственного травматизма ГТИ предлагает разработать и внедрить программу по соблюдению требований охраны труда, предусмотреть систему скидок и надбавок к тарифам социального страхования.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть