Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.08 ↑

EUR 91.35 ↓

23 октября Пятница

Уфа   °

В Белебее прошла открытая академия «Территория женского счастья»

ОБЩЕСТВО

28 сентября в Белебеевском районе прошла открытая академия «Территория женского счастья». Это уже девятый муниципалитет, который принимает у себя проект, ставший республиканским и реализуемый на грант Главы Башкортостана. Мероприятие традиционно проводится Благотворительным фондом «Территория счастья» совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения.

Цель мероприятия – дать возможность женщинам ощутить себя в атмосфере комфорта, внимания и тепла, организовать пространство для познания себя, своей женской природы, для решения своих вопросов, с привлечением экспертов и специалистов.

Форум традиционно учел интересы всех своих участниц — молодых мам, деловых женщин, сторонниц здорового образа жизни, и охватил все важнейшие сферы жизни.

Работала выставка национально-культурных центров «Урал-батыр». На одной из площадок можно было освоить навыки изготовления элементов национальных костюмов. Совет женщин Белебеевского района организовал для желающих занятия по художественному валянию войлока, изготовлению шокобоксов к семейным праздникам и эбру-рисованию.

На кулинарном мастер-классе участницы приготовили семейную пиццу по особому рецепту. Специалисты службы семьи в Белебеевском районе организовали лекторий, где поднимались актуальные семейные вопросы, касающиеся детско-родительских взаимоотношений, организации домашнего пространства.

На территории здоровья подняли одну из самых важных тем – о женском здоровье и его сохранении на всю жизнь. На территории стиля женщины окунулись в столь привычную для женского пола тематику и еще раз сошлись во мнении, что стильно и модно – не значит дорого. На территории знаний работали площадки для педагогов и специалистов, директоров учреждений, работающих с детьми и семьями.

Академию «Территория женского счастья» посетила заместитель премьер-министра Правительства РБ — министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. Она отметила то, как позитивно сказываются такие мероприятия на жительницах республики, какими «окрыленными» они возвращаются после них в свои семьи. Ведь именно женщина подает импульс к созданию, обереганию семейных традиций.

«Огромная благодарность организаторам, мастерам, творческим коллективам Белебея, которые создали невероятную атмосферу красоты и уюта. Спасибо, что с пониманием отнеслись к ограничениям и соблюдению всех мер безопасности! — отметила автор проекта «Территория женского счастья» Каринэ Хабирова. — Совсем скоро, 17 октября, здесь откроется новый современный парк! Череда приятных событий запускается. Я старательно лечусь, чтобы приехать на открытие».
Республиканский проект «Территория женского счастья» стал одним из победителей конкурса грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества, а также одним из победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В 2020 году мероприятия открытой академии будут проходить при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда содействия гражданскому обществу РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть