Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

«Кроношпан» высадил в Башкирии более 3000 деревьев

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Новые липы появились в Башкирии благодаря компании «Кроношпан». В рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» была проведена ставшая традиционной для республики акция «Зелёная Башкирия».

«Кроношпан» в Башкирии высадил более 3000 лип. Мероприятие, приуроченное к 75-летию Победы, проводится ежегодно и объединяет всех желающих внести свой вклад в экологическое благополучие республики. На территории городов и районов РБ действовали площадки по организации высадки деревьев. Одним из крупнейших участников акции стало ООО «Кроношпан Башкортостан».

В этом году совместно с пчеловодами, представителями правительства РБ и администрации района сотрудники предприятия высадили более 3000 саженцев липы и 3000 саженцев ели в деревне Ивано-Казанка Иглинского района. Выбор пород деревьев для высадки произведен не случайным образом. Липа, помимо своего узнаваемого аромата, славится целебными свойствами липового меда.

«Кроношпан» систематически проводит и организует благотворительные акции и экологические мероприятия, направленные на сохранение и восстановление окружающей среды. Регулярная посадка деревьев – это способ обновления лесных массивов», — сообщили на предприятии.

Ставшая хорошей традицией для компании с момента основания, высадка деревьев производится во всех городах присутствия. С 2016 года каждые весну и осень предприятие высаживает деревья на территории Башкирии в рамках акций «Лес победы» и «Живи лес». Так, в 2019 году сотрудники компании высадили в республике более 5000 деревьев хвойных пород.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть