Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Председатель попечительского совета «Уфы» приехал взбодрить команду откровенным разговором

СПОРТ

«Уфа» после тяжелого проигрыша «Зениту» (6:0) готовится к матчу 10-го тура Российской Премьер-лиги, в рамках которого примет аутсайдера чемпионата «Ротор». У башкирского клуба на данный момент тоже «аховое» положение в таблице – 15 место, то есть зона прямого вылета. После сегодняшней тренировки «уфимцев» навестил председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов вместе с генеральным директором Ринатом Шайбековым.

Как сообщили в пресс-службе «горожан», разговор был откровенным и местами жестким. Руководство клуба высказало недовольство последними результатами команды, игроки также обозначили свою позицию.

«Провели общее собрание. Разговор был откровенный. Мы — не просто команда. Мы — семья. И любые проблемы решаем все вместе. Мы исправим ошибки и снова будем вас радовать, дорогие болельщики. Приходите в субботу в 16.00 Уфы на стадион, чтобы убедиться на игре с «Ротором», что нам не безразличны ваши чувства», – прокомментировал итог встречи Ростислав Мурзагулов.
Фото: ФК "Уфа"
После разгромного поражения в Санкт-Петербурге, в спортивном сообществе начали распространяться слухи о скорой отставке главного тренера Вадима Евсеева. Председатель попечительского совета «Уфы» опроверг эту информацию.

По мнению комментатора Андрея Юртаева, концепция башкирского клуба предполагает собой падения и подъемы, то есть стратегию развития игроков и продажу их в топ-клубы.

«Нужно время, чтобы вырастить новых звёзд. К тому же это такой процесс, в котором результат никогда не гарантирован. Одни игроки добиваются прогресса, которого от них ждут, и делают это быстро, другие ничего не добиваются вообще. В истории «Уфы» хватает и таких, и таких примеров, — поделился с агентством «Башинформ» Андрей Юртаев. — Так что болельщики, может быть, уже немного отвыкли от неудачных серий, но я не вижу ничего экстраординарного. После сезона, когда «Уфа» попала в еврокубки, уже всего через год команда боролась за выживание. Сейчас, видимо, снова этап пикирования вниз».
Фото: ФК "Уфа"
Комментатор считает, что «Уфе» ничего кардинально менять не надо.

«Продолжать гнуть свою линию, следовать своей долгосрочной стратегии, не принимать скоропалительных решений и не истерить, угрожая сняться с чемпионата, — сказал Юртаев. — Да, в ближайшее время, наверное, будет сложно резко подняться вверх по таблице, но в следующем календарном году, при последовательной планомерной работе опять можно будет задуматься о борьбе за еврокубки».
Фото: ФК "Уфа"

По неподтвержденным данным, в ближайшие дни у Главы Башкирии Радия Хабирова запланирована встреча с игроками и тренерским штабом «Уфы».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть