Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

Дети-сироты Уфы получили новые квартиры

ОБЩЕСТВО

Администрация Уфы предоставила 44 детям-сиротам однокомнатные квартиры в новых домах микрорайона Затон. Жилье выделяется со всей необходимой сантехникой, кухонной плитой, а также с косметическим ремонтом.

Как отметила заместитель начальника Управления по распределению жилья и жилищным программам Администрации Уфы Ольга Ахмаметьева, в соответствии с законом жилые помещения предоставляются только детям-сиротам, без учета членов их семей.

«К нам обратилась одна сирота с просьбой предоставить квартиру с учетом ее двоих детей. К сожалению, закон сегодня учитывает интересы только детей-сирот, но никак не членов их семей. Поэтому мы предоставляем детям-сиротам однокомнатные квартиры», — пояснила Ольга Ахмаметьева.

Также она сообщила, что жилые помещения детям-сиротам предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет 5 лет. По истечении этого времени принимается решение либо о заключение социального найма, либо договор продлевается на новый срок.

С начала 2020 года в городе Уфе жилыми помещениями обеспечены 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть