Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

Четыре башкирских боксера стали победителями чемпионата ПФО

СПОРТ

В Уфе прошел чемпионат Приволжского федерального округа, посвященный 100-летию бокса в Башкирии. По информации министра молодежной политики и спорта Руслана Хабибова, в нем приняли участие 97 спортсменов от 19 до 40 лет из 12 регионов.

Башкирию представляли 18 спортсменов, из них шесть вышли в финал, а четверо стали победителями в своих категориях. Золотые медали принесли республике Артур Мухтаров, Артур Субханкулов, Данис Габдрафиков, Никита Авдеев. Также башкирские боксеры завоевали две серебряные и пять бронзовых медалей.

На церемонии награждения были вручены медали, ведомственные награды, почетные знаки региональной Федерации бокса «За заслуги в развитии спорта в Башкортостане» и «Почётный ветеран бокса Башкортостана».

Премьер-министр кабмина Башкирии Андрей Назаров вручил Почетные грамоты правительства республики, а также сертификат на 1 млн руб. на приобретение инвентаря и оборудования для отделения бокса спортшколы при СОШ № 3 Белорецка и сертификат по проекту «Сельский тренер» на сумму 600 тыс. руб. тренеру Ринату Муразгильдину из Белорецкого района.

«Программа «Сельский тренер» не имеет аналогов в стране. Мы ее запустили, чтобы спорт развивался не только в городе, но и на селе. Напомню, что в деревнях у нас проживает без малого 40 процентов населения и комфортную жизнь мы должны обеспечить не только горожанам, но и селянам тоже. А без возможности отдать детей в секцию, к хорошему тренеру — чтоб они любимым делом занимались, чтоб у них глаза блестели — это разве комфортная жизнь? К настоящему моменту уже определены первые 15 тренеров по 11 видам спорта, которые получат по 600 тысяч рублей. Это случится до конца года. В следующем году тоже обязательно продолжим это начинание», — написал премьер-министр в своих соцсетях..

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть