Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

Беглец или труп: в Башкирии поиски детоубийцы Артема Мазова ведутся в двух направлениях

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Башкирии ведут поиски пропавшего без вести 39-летнего Артема Мазова сразу в двух направлениях. Об этом в беседе с журналистом агентства «Башинформ» заявил руководитель Управления полковник полиции Рамиль Ермеев.

«Мазов объявлен в федеральный розыск как подозреваемый в рамках уголовного дела об убийстве. Но также ведутся поисковые мероприятия по рекам. Когда навигация закончится, температура опустится до 5 градусов, мы будем вынуждены прекратить поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники МЧС и Росгвардии, и продолжим их весной следующего года», — сообщил собеседник.

Кроме того, Рамиль Ермеев опроверг версию, что к убийству может быть причастна жена Мазова, которая якобы решила свою жизнь «начать с чистого листа» с другим человеком.

«Нами проведены розыскные мероприятия, установлено, что он посещал магазин строительных инструментов, покупал веревку. Из дома взял надувной матрас. Не заранее, спонтанно все это приготовил. Выехал к реке, надул матрас, связал детей купленной в магазине веревкой. Это зафиксировано и конкретно доказано», — подчеркнул Ермеев.

Приметы Мазова: на вид 35 лет, рост 186 см, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в черную куртку, синие джинсы, серые ботинки.

«Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: (347) 279-33-85, 279- 33-78, дежурная часть МВД по РБ 279- 39-02, или 02 (102 – с мобильного), — обратились к гражданам в МВД РБ. — За информацию, способствующую установлению его местонахождения, объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей».

Как сообщалось ранее, мужчина вместе с детьми пропал 26 октября 2019 года в Уфе после ссоры с супругой. В конце июня тело 5-летнего Вячеслава нашли в реке Белой на территории Калининского района, 8-летнего Илью — на территории Демского района Уфы. Отец погибших детей до сих пор не найден.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть