Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии выявлены более пятисот нарушений при капремонте домов и подъездов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору проведена плановая проверка многоквартирных домов, где капремонт зданий и лестничных клеток подъездов был завершен в 2019 году. Приняты во внимание замечания по качеству выполненных работ, о которых в Госкомитет сообщили управляющие организации. Было осмотрено 386 домов, выявлено 509 нарушений и выдано 180 предписаний с требованием устранить недочеты в установленные сроки.

Также осмотрены 53 дома по программе 2019 года по замечаниям Контрольного управления Главы РБ, нарушения выявлены в 20 жилых зданиях. При проверке 286 домов, включенных в программу ремонта на 2020 год, нарушения обнаружены в 136.

В ходе проверок специалисты Госкомитета находили характерные нарушения: просветы при нанесении краски, искривления цветов в местах сопряжения окраски в различные цвета, наличие подтеков, набрызгов краски на ступенях и площадках лестничных клеток, а также дверях квартир, отслоение окрасочного слоя козырьков, отсутствие на момент проверки на объектах исполнительной документации. Такие нарушения в целом устраняются в установленные сроки.

Госкомитет РБ по жилстройнадзору продолжает осмотр завершенных домов программы 2020 года. В этом году в Башкирии работы ведутся в 1483 домах, в том числе строительно-монтажные работы в 829 домах, а ремонт лестничных клеток подъездов — в 699. На ряде объектов идут как общестроительные работы, так и ремонт подъездов.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть