Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

В нацпарке «Башкирия» на рассвете фотоловушка поймала семейство кабанов

ОБЩЕСТВО

В национальном парке «Башкирия» фотоловушка поймала кабаниху с детенышами.

Как рассказали в нацпарке, такое не часто можно увидеть. «Хотя эти животные именно так и обитают — стаями, в которые входят самка и ее детеныши разного возраста, в основном этого и прошлого года рождения. Самцы-секачи ведут одинокий образ жизни», — пояснили в национальном парке.

Отмечается, что кабаны выбирают для приема пищи одни и те же места, передвигаются по одним и тем же тропам. Отдыхают они на других участках — подальше от тех, где привыкли добывать лакомства. Поменять территорию их может заставить нехватка корма в силу сезонных или других каких-либо причин, уточнили в нацпарке. Кабаны энергичны в основном по ночам и едят перед закатом, на отдых приходят с рассветом.

В фотоловушку семейство попалось в шесть часов утра. На видео можно проследить, что самка и малышня не особо активно едят траву по ходу движения. Специалисты предположили, что семейство насытилось и направляется отдыхать после ночной прогулки.

Видео разместили работники нацпарка в соцсетях.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть