Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

ХК «Салават Юлаев» в серии буллитов победил «Куньлунь Ред Стар»

СПОРТ

19 сентября на мытищинском льду «Салават Юлаев» встретился с «Куньлунь Ред Стар». Хозяева площадки впервые в этом сезоне вышли на матч со всеми легионерами. Без них игра у китайского клуба явно не ладилась – шесть игр и ноль очков в копилке с начала сезона КХЛ. Соответственно, последнее место в таблице.

Первые минуты «Салават» демонстрировал свое превосходство. Уфимцы пытались сыграть хитро и первыми открыть счет. Тем более статистика по броскам в створ была полностью на стороне гостей. Однако хоккеисты «Куньлунь Ред Стар» первыми добились успеха. Метсола откровенно скучал большую часть первого периода и, вероятно, потерял тонус, пропустив бросок Фу Спенсера на 19-й минуте – 1:0.

Отыграться уфимцы смогли к середине второго периода во время отложенного штрафа, который продлился всего лишь две секунды. Автором гола записан Владимир Жарков, в ассистентах – Александр Кадейкин. Через пару минут поздравления с очередным набранным очком принимал Маркус Гранлуд. В тройке с соотечественниками Хартикайненом и Манниненом финский форвард отправил шайбу между щитков вратаря хозяев. Преимущество «юлаевцев» длилось недолго. Иван Николишин сравнял счет с передачи Спенсера Фу – 2:2. Под занавес второй двадцатиминутки у Гранлунда был 100-процентный шанс забить гол в раздевалку, но нападающий не попал по шайбе за секунду до сирены.

К третьему периоду игра соперников визуально выровнялась. Болельщики на арене в Мытищах наблюдали хоккейные качели, но все-таки с преимуществом Уфы. Голкипер «Куньлунь» Дмитрий Шикин совершал сейв за сейвом. В итоге встреча перетекла в овертайм. Таким образом, китайский клуб заработал дебютное очко в сезоне, а «Салават» впервые «вышел» за пределы основного времени.

Пять минут «хоккея 3 на 3» не хватило командам, чтобы определить победителя. В серии буллитов сильнее и удачливее оказались подопечные Томи Ламсы — 2:3. «Салават Юлаев» возвращается в столицу Башкирии с двумя очками из четырех возможных. Следующий матч уфимская команда проведет дома 22 сентября против ХК «Сочи».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть