Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии суд лишил родительских прав женщину, выбросившую ребенка в мусорный контейнер

ПРОИСШЕСТВИЯ

Туймазинский межрайонный суд частично удовлетворил иск органов опеки и попечительства о лишении родительских прав 36-летней местной жительницы в отношении её троих несовершеннолетних детей. Ранее она признана виновной по статье «покушение на убийство новорожденного ребенка».

Как ранее сообщал «Башинформ», в ночь с 13 на 14 мая 2020 года женщина, находясь у себя в квартире, родила ребенка, после чего, не желая его оставлять, решила его убить. Она отнесла младенца на улицу и поместила в мусорный контейнер. Проходящий мимо дворник случайно услышав шум из контейнера, обнаружил ребенка и вызвал скорую помощь. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок остался жив. Слаженные действия следователей и сотрудников полиции позволили в кратчайшие сроки установить личность обвиняемой.

По результатам проверки органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних межрайонный прокурор внес представление в адрес главы администрации, в котором потребовал обратиться в суд с иском о лишении родительских прав. В суде прокуратура поддержала требования органа опеки и попечительства.

Суд лишил женщину родительских прав в отношении новорожденного ребенка, а в отношении остальных детей – ограничил в правах.

Как сообщал «Башинформ», в Москве женщина приняла участие в передаче Первого канала.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть