Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

Жители дома по ул.Шота Руставели будут оспаривать общественные обсуждения

ОБЩЕСТВО

Жители дома №5 по ул. Шота Руставели в Уфе будут оспаривать общественные обсуждения по строительству во дворе высотки, судебное заседание назначено на 21 сентября.

В среду, 16 сентября, на место строительства многоэтажного дома выехал глава Башкирии Радий Хабиров и поручил остановить строительные работы и в течение двух дней вывезти всю технику.

Жительница дома, член инициативной группы Алла Яковлева призналась, что именно этого они добивались и не сомневались, что победят.

«За это я готова и 30 суток отсидеть. Предстоит большая работа — нужно решить, что будет во дворе: парк, сквер, детская, спортивная площадка. Нужен и детский сад — сейчас в группах по 42 ребенка. Будем сотрудничать с мэрией», — сказала Алла Яковлева.

По словам жителей, в настоящее время на стройке тишина, людей нет.

Напомним, во дворе дома №5 по ул. Шота Руставели планировалось строительство 34-этажного здания. После начала работ на стене соседнего дома появилась трещина. Жители связали разрушение дома со строительством и выступали резко против ее продолжения: останавливали технику, объявляли голодовку, устраивали одиночные пикеты у мэрии, ездили в Москву на Красную площадь.

Активистов штрафовали и задерживали. Активистка Алла Яковлева была арестована на трое суток.

Читайте подробнее: Как в Уфе остановили строительство скандально известного дома.

Самое главное

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть