Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В Зауфимье по просьбам людей провели высокоскоростной интернет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Зауфимье, где всего в нескольких километрах от Уфы без быстрого интернета мучились тысячи людей, наконец-то появилась современная качественная связь.

— Этой весной в связи с пандемией к нам обращались жители деревни Елкибаево по вопросу улучшения качества связи. Мы, в свою очередь, просили операторов связи изыскать возможность решить эту проблему для жителей небольших населенных пунктов, таких как деревня Елкибаево. Мы очень рады, что такая возможность нашлась! — рассказывает министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин.

Елкибаево и соседние села — территория перспективной застройки Уфы. Здесь получили участки более двух тысяч многодетных семей и инвалидов. Из-за недостаточного количества дорог стройка идет не быстро, поэтому абонентов мало, что невыгодно операторам связи.

По нашей информации, стоимость установки одной такой вышки порядка шести миллионов рублей. Республиканские власти провели переговоры с МТС, те пошли навстречу, установили вышку и теперь у жителей всей округи есть доступ к высокоскоростному мобильному интернету стандарта 4G.

— В этом году нам удалось обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом жителей более чем 80 сёл и деревень региона. Для многодетных семей мобильный интернет — это и возможность учиться дистанционно, и получать консультации врача онлайн, и пользоваться госуслугами в электронном формате, — говорит директор филиала МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк.

По последним данным, услугами сотовой связи разного качества обеспечены 97% жителей, доступом к скоростному интернету около 90%.

 

ИА «Башинформ»

Теги: интернет
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть