Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Фонд развития промышленности Башкирии возглавил общероссийский рейтинг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фонд развития промышленности Башкирии занял первое место в общероссийском рейтинге.

Промежуточные итоги рейтингования региональных фондов развития промышленности (РФРП) за первое полугодие 2020 года подвел федеральный Фонд развития промышленности.

«Сложная экономическая ситуация в первой половине 2020 года оказала сильное влияние, в том числе и на промышленные предприятия Башкирии, — заявил глава Фонда развития промышленности Роман Петруца. — Однако республике удалось быстро сориентироваться в сложившихся обстоятельствах и поддержать приоритетные направления промышленности для борьбы с пандемией, в том числе запустив в региональном фонде программу по противодействию эпидемическим заболеваниям».
Несмотря на все трудности, работа РФРП Башкирии проведена на высочайшем уровне, отметили эксперты.

Кроме консультационной и информационной работы РФРП Башкирии удалось за январе-июнь этого года профинансировать проекты как по совместным, так и по самостоятельным программам, а также подготовить проект для финансирования в Фонде развития промышленности России.

«Благодаря этому Башкирии удалось привлечь средства из федерального бюджета», — добавил Роман Петруца.
Фонд развития промышленности создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли России.

Он предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, экспорт, лизинг производственного оборудования, реализацию станкостроительных проектов, цифровизацию действующих производств, производство предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения, производство комплектующих, маркировку лекарств и повышение производительности труда.

Для реализации новых промышленных проектов фонд предоставляет целевые займы по ставке 1%, 3% и 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть