Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Комитет Башкирии по делам ЮНЕСКО поддержал решение о придании Куштау статуса ООПТ

ПОЛИТИКА

Комитет Башкортостана по делам ЮНЕСКО поддержал решение главы региона Радия Хабирова по приданию горе Куштау статуса особо охраняемой природной территории.

Как подчеркнул исполнительный директор Комитета Ульфат Юмагузин, в сохранении шихан, как «уникального объекта природного и геологического наследия заинтересованы не только Башкортостан, но и Российская Федерация, и международная организация ЮНЕСКО».

«Руководством республики многое сделано для продвижения геопарка «Янган-Тау» в Глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО – первого Глобального геопарка ЮНЕСКО в России и странах СНГ. Сейчас завершаются работы по подготовке заявки-номинационного досье геопарка «Торатау» для его продвижения в ЮНЕСКО», — заявил Ульфат Юмагузин и добавил, что в регионе уже ведется подготовительная работа по продвижению природно-геологического объекта «Башкирские шиханы: Торатау, Юрактау и Куштау» в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
По его мнению, принятие указа главы Башкортостана по приданию Куштау статуса ООПТ открывает широкие юридические и организационные возможности для активизации работы в этом направлении.

Как сообщал «Башинформ», глава Башкортостана Радий Хабиров подписал постановление об объявлении горы Куштау в Ишимбайском районе особо охраняемой природной территорией республиканского значения «Гора Куштау».

Галина Бахшиева
Теги: Куштау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть