Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

В Минобре Башкирии рассказали, при каких условиях детей будут принимать в детские сады

ОБЩЕСТВО

Заместитель министра образования Башкирии Инесса Косолапова рассказала, при каких условиях детей будут принимать в детские сады.

Напомним, все дошкольные учреждения начинают свою работу в штатном режиме с 1 сентября. Прежде работали только дежурные группы в некоторых детсадах.

«Если ребенок не вновь пришедший, то медосмотр не нужен, но необходима справка от педиатра о том, что отсутствует контакт с инфицированными с COVID-19 и ребенок здоров», — сказала представитель образовательного ведомства.
Сейчас все учреждения активно готовятся к открытию, проводят генеральную уборку, обработку помещений, наносятся дистанционные разметки в помещении. На входе детей будет встречать дежурный воспитатель, измерять температуру. Сотрудники будут проходить термометрию дважды — при входе в здание и в середине рабочего дня. В масках должны будут ходить и педработники, и сотрудники. Детям маска в садике не нужна.

Подробнее о всех правилах Роспотребнадзора, предъявляемым к детским садам, читайте в материале «Башинформа».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть