Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии экс-сотрудница центра занятости предстанет перед судом по четырем статьям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Гафурийского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника центра занятости. Женщина обвиняется по статьям «мошенничество», «получение взятки и покушение на неё», «служебный подлог», «подделка официального документа».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемая сделала приказы о том, что четверо ее знакомых являются безработными. Сотрудница центра занятости населения назначила им максимальные пособия по безработице, на которые они не имели права, тем более в таком размере.

За свои услуги работница получила от двоих граждан в качестве взятки свыше 65 тысяч рублей, третий пообещал передать ей сруб для бани стоимостью 30 тысяч рублей. Всего за 2018-2019 годы безработным было необоснованно начислено около 250 тысяч рублей.

Мошенничество вскрылось во время прокурорской проверки. Обвиняемая признала вину и возместила причиненный бюджету ущерб. Уголовное дело направлено в суд.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть