Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров пообещал не преследовать противников разработки Куштау

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с защитниками Куштау пообещал, что никто не будет преследовать активистов, выступивших против разработки Шихана.

— Твердо обещаю, что никаких репрессий не будет. Нужно снижать градус накала и сменить риторику с обеих сторон, уважать друг друга, — сказал он.

Ранее активисты и блогеры сообщали, что в районах наиболее активных сторонников, выступивших против разработки горы Башкирской содовой компанией, заставляют за их позицию писать заявление и увольняться с работы.

Глава региона заявил, что для решения проблемы готов встречаться со всеми неравнодушными гражданами, кроме экстремистов.

Напомним, после приостановки разработки Куштау в администрации главы была запланирована встреча с защитниками горы, но она перенеслась — одна из сторон протеста стала ставить неприемлемые условия по поводу участия во встрече активистов «Башкорт» — организации, которая признана экстремистской. Встреча состоялась позже, в ней принимают участие несколько десятков активистов, члены СПЧ, блогеры, учёные.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Куштау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть