Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Волейбольный этап Лиги наций пройдет в Уфе в июне 2021 года

СПОРТ

Российский этап Лиги наций, который должен был пройти в Уфе в 2020 году, сдвинулся на июнь 2021 года из-за пандемии COVID-19. Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко на встрече с главой Башкортостана Радием Хабировым рассказал, что этап чемпионата мира, проведение которого намечено на 2022 год, не ставят под сомнение ни международная, ни Всероссийская федерации волейбола.

«Мы понимаем, что Уфа примет этот турнир, как обычно, на самом высоком уровне. Все помнят, каким был в Башкирии этап Волейбольной Лиги наций в 2018 году. Это и отличная организация, и рекорды по числу зрителей».
По словам спортивного чиновника, волейбол в России постепенно выходит из паузы, вызванной пандемией коронавируса. Клубы приступили к работе, в конце августа пройдут предсезонные турниры, утверждён регламент очередного чемпионата страны.

Говоря о развитии детско-юношеского спорта в республике, Александр Ярёменко отметил налаженную систему подготовки молодых игроков. Он высоко оценил опыт клуба «Урал», который в значительной мере комплектуется за счёт собственных воспитанников, а также программу «Волейбол в каждый двор».

Радий Хабиров рассказал о планах по строительству волейбольного комплекса «Урал-Арена» в Калининском районе Уфы.

«Волейбольный дворец мы спроектировали, потихоньку начнём его строить. Понятно, что из-за коронавируса сроки придётся сдвинуть, но мы его всё равно построим».
Ранее в Уфе из-за пандемии коронавируса приостановили строительство Дворца спортивной борьбы.
«В условиях коронавирусной инфекции мы вынуждены оптимизировать финансирование некоторых социальных объектов и программ, в том числе по благоустройству и развитию общественных пространств, – сказал Радий Хабиров в начале августа во время рабочей поездки по Уфе. – Одну из крупных республиканских строек мы уже приостановили. Это Дворец борьбы в Уфе – объект сложный и дорогой, пока мы приняли решение в пользу финансирования Центра детской онкологии и гематологии, возведение которого начнём в этом году».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть