Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Россельхозбанк в Башкирии выдал 2 млрд рублей льготной сельской ипотеки

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 1000 заемщиков Россельхозбанка в Башкирии оформили кредиты по программе льготной сельской ипотеки на общую сумму 2 млрд рублей. Таким образом, Башкирский филиал РСХБ стал лидером по количеству оформленных ипотечных кредитов по программе КРСТ в филиальной сети банка. Всего по стране к началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей.

В республике по количеству оформленной сельской ипотеки лидируют Уфимский, Стерлитамакский и Чишминский районы. Большинство заемщиков приобретают дома с земельным участком. Среди оформивших сельскую ипотеку больше половины — молодые семьи (до 35 лет).

«Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи, — рассказал директор Башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов. — Жители Башкортостана проявляют большой интерес к этому продукту всё время действия программы. И коронавирус этот интерес только подогрел — жить вдали от городской тесноты и суеты, имея возможность социально дистанцироваться и работать удаленно хотят все больше горожан. А жители сёл и деревень получили шанс приобрести благоустроенную недвижимость и значительно улучшить условия проживания. Высокий спрос на этот вид ипотеки позволяет надеяться, что сельские территории Башкортостана станут привлекательными для квалифицированных специалистов разных направлений. А это очень важно для развития АПК Башкортостана, который является одним из ведущих сельскохозяйственных регионов страны».

Напомним, что заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Ставка — 2,7% при оформлении страхования, 3% — без оформления страховки. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть